漫説健康 / 待分類 / 前列腺炎為何盯上年輕人?嘆息:3件事做太...

分享

   

【香港本地物流】前列腺炎為何盯上年輕人?嘆息:3件事做太多了!勸你手下留情

2021-07-01  漫説健康

前列腺炎一般由於感染了細菌導致,包括急性、慢性細菌性前列腺炎以及慢性前列腺炎

一旦患病,患者會出現下腹疼痛、尿急、尿頻或者是發燒等一系列不適症狀。如果沒能及時治療,對於男性的性功能以及生育都會產生一定的影響。

在日常生活當中,必須做好預防前列腺炎的工作。

一般情況來説,前列腺炎好發於中年男性人羣當中,這類男性的身體機能下降速度較快,很容易感染一些細菌。

近些年來,前列腺炎的發病人羣越發年輕化,這是怎麼回事呢?

年輕男性頻發前列腺炎的原因有哪些?

一、工作因素


對於現代年輕男性來講,工作性質一般都與電腦有關。

由於長時間的久坐,年輕男性的盆腔、腹腔等部位會受到長時間的壓迫,就會影響到各個器髒的血液循環,前列腺部位的血液循環也會出現異常

而且前列腺由於受到了長時間壓迫,使得前列腺液以及一些前列腺素無法正常排出,前列腺就會因此處於充血狀態當中。

長此以往,就會發生一些炎症反應。

另外,這類男性一旦忙於工作,會出現長時間不喝水以及憋尿的行為。

尿液的濃度就會非常的高,而且在尿液當中會產生一些細菌,這些尿液的代謝產物和細菌會對膀胱造成非常大的刺激

而膀胱靠近前列腺,炎症會蔓延到前列腺部位,從而使得前列腺部位發生炎症。

二、性因素


對於年輕男性來講,體內的荷爾蒙比較旺盛,所以對於性生活有着較強的需求。

如果年輕男性屬於單身的話,就會採取手淫的方式解決自己的性要求。如果男性偶爾出現這種行為,不會對前列腺造成任何傷害

但如果這種行為上癮的話,就會使前列腺長時間且反覆處於充血以及水腫的狀態當中。而且在進行手淫的時候,一旦衞生工作沒有做好,很容易感染一些細菌。

這些細菌就會通過尿道口進入前列腺等部位,引起一系列的炎症。

另外,如果年輕男性與多名女性進行性生活,或者是出現一些不潔性行為的話,就會感染上一些細菌。這些細菌會經尿道擴散至前列腺部位,從而誘發前列腺炎的出現。

三、飲食因素


對於現代年輕人男性來講,飲食上追求重口味,比如喜歡吃一些辛辣、高油、高鹽以及高糖食物。

另外,大多數的年輕男性都喜歡喝一些富含酒精類的飲品。

這些食物屬於刺激性食物,一旦攝入過多,就會導致體內的血管發生擴張前列腺部位的血管也會出現異常擴張和充血現象

一些代謝產物便無法及時排泄出去,從而引起炎症。

總而言之,對於年輕男性來講,頻繁患上前列腺炎的原因,與日常生活當中的一些不良生活習慣有着非常重要的關係。

除了以上三種因素以外,如果年輕男性經常處於身體受寒狀態的話,也會使得血液循環發生障礙,骨盆區域的肌肉會異常痙攣,從而促使前列腺部位炎症的出現。

所以説,年輕男性想要預防前列腺炎,就一定要避開以上幾種行為因素。

還應該適當多補充水分,並且要加大運動量,能夠最大程度降低患上前列腺炎的概率。


    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>