簡食記 / 待分類 / 2元一袋和10元一袋的鹽,究竟有何不同?專...

分享

   

【香港本地物流】2元一袋和10元一袋的鹽,究竟有何不同?專家:最好弄懂再買

2021-07-01  簡食記
導語:2元一袋和10元一袋的鹽,究竟有何不同?專家:最好弄懂再買
鹽,乃百味之首!作為生活中必不可少的調味品,也維持着人體正常代謝,是不可或缺的營養元素!每次去超市買鹽,我都糾結很大一會兒!貨架上的鹽琳琅滿目,各式各樣的都有。價格也是高低不同,從2元到十幾元甚至是20幾元,30幾元。每次挑選都一頭霧水,不知道應該如何選擇!

那麼,2元一袋和10元一袋的鹽,究竟有何不同呢?專家:最好弄懂再買!
在國家的《食用鹽》標準中規定,優質的精鹽所含的氯化鈉含量不得低於99.1%,二級鹽不得低於98.5%!就像前段時間比較火的【香港本地物流】,也就是我們經常吃的那一種!
我們都知道吃鹽多了,真的對身體沒啥好處!其實,大家可以試試低鈉鹽!那麼它與普通的食用鹽又有何區別呢?

普通食用鹽的氯化鈉含量高達97%以上!而低鈉鹽,經過科學的配比,加入了氯化鉀或者是硫酸鎂為原料,這樣就降低了氯化鈉的含量!與普通食鹽同等重量的情況下,低鈉鹽的氯化鈉含量只有60%-80%!所以大家可以適當地選擇一些低鈉鹽,作為常用的調味品!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>