布衣粗食68 / 心靈美文 / 所有舒服的人生,都是熬出來的

分享

   

【香港本地物流】所有舒服的人生,都是熬出來的

2021-07-02  布衣粗食68

不經歷風雨,怎麼見彩虹。

所有舒服的人生,都是熬出來的。

人到中年,有的人事業小有成就,坦然過餘生;有的人還在為生計奔波勞碌,不敢有一絲懈怠。

可不管哪一種情形,都不是人生的終點,想要保持已有美好的,也得繼續努力;想要改天換命的話,還得加倍努力。

人生一輩子,無非就是“熬”過去。終會有一天,抵達自己想要的彼岸。

01

熬過去,人生自此不同。

前段時間,看到網絡上有一則評論,説的是,最難複製的網紅當數李子柒。作為當紅美食主播,她的親力親為,她的文化底藴,她的超凡脱俗,宛如“世外桃源”般的存在,是學不來的。

李子柒呈現在鏡頭前的種種美好,並非從天而降,都是她一點點熬出來的。不會拍視頻,就自己學;不會做的美食,也是自己學。似乎,只要肯學,就沒有她做不成的事。

而這背後,是一次次重來,是一遍遍提升,是經冬復立夏的堅持,捨得下苦功夫,捨得花心思,將耐心和細心,在時間的淬鍊下,熬成一幀幀唯美的畫面,熬成一道道勾起人們回憶的美食。

當一個人沉浸在自己的世界裏,就是想要拼盡所有的力氣,去實現那個小小的願望,“熬”便少了幾許苦澀,多了幾分甜蜜。

所以,當一切都並不如意的你,總在羨慕他人如何舒服的時候,不妨問一問自己:“你願意熬過去嗎?”

沒有人能夠成為你的阻礙,唯有你自己,是否捨得狠狠地折騰自己,努力到無能為力,熬到自己都能為自己點贊,人生自然上升到了一個新的境界。

02

“熬”是一種狀態,是一生的修行。

不經一事,不長一智。

人生路上,褪去青澀懵懂,變得成熟穩重,不是隨着年齡的增長,就能水到渠成的事。

人總是一瞬間長大的,忽然明白,生活的重擔已經壓到了自己的肩上,無人可以分擔,也沒有後路可退。

就像網絡上那個帶給無數人感動的“現代版的福貴”,面對着父母、妻子的先後離世,他沒有被悲傷擊垮,而是帶着身體並不太好的弟弟,繼續與生活博弈。

攔着他檢查的工作人員頓時動了惻隱之心,問他為何能堅持,他淡然一笑:“生活要往前看。”

日子就這麼一天天熬了過來,十多年過去了,他的生活較之前有了起色,再次結婚,有了可愛的女兒,靠着收廢品維持生計。

也許在旁人看來,他的日子還是那樣清苦,生活的壓力並沒有減少,可他的臉上分明是滿足與欣慰。

這一生,每個人都有屬於自己的人生路,幸福各有定義。但衣食無憂,家人平安,就是最基本的願望。想要低調幸福的彼岸,就努力熬下去吧,這是一生的修行,也是一種生活的常態。

熬着熬着,你想要的,都會慢慢到來,甚至給予你更多驚喜。

03

靠自己熬下去,你就贏了。

臨淵羨魚,不如退而結網。

與其羨慕別人的舒適,不如靠自己熬出不一樣的人生。所以,現在就出發,是最要緊的事。

熬過去的日子裏,自律是關鍵。

比如,一個立志靠做早餐店發家致富的人,必然每天要早早起來,準備食材,讓小店熱氣騰騰起來。

再比如,一個想要通過自媒體實現財務自由的人,必須每天保持一定數量的更新,還要堅持大量閲讀,以確保自己的觀點既新穎又有説服力。

“熬”意味着做一件又一件具體而實在的事情,要讓今天的自己比昨天的自己更進一步。當職業倦怠感襲來,也能説服自己,不折不扣地堅持下去。

結語: “百鍊鋼能成繞指柔”。人生不僅要有力度和厚度,還要有深度和廣度。

在日復一日的煎熬中,不要急於求成,不要動輒放棄,不要投機取巧,不要妄自菲薄。

不論做人還是做事,按部就班,穩紮穩打,就是最快的捷徑。

當你熬過了所有的苦,舒適且甜蜜的日子終將到來。

加油吧,打工人。

作者:如風輕似雲淡。

您的幸福,我的祝福。

圖片源自網絡。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>