雪落無塵X / 待分類 / 婚姻裏,女人避開一件事,就能幸福到老

分享

   

【香港本地物流】婚姻裏,女人避開一件事,就能幸福到老

2021-07-04  雪落無塵X

作為女人,應該一輩子專注於自我獨立,自我成長,而不是在一條容易走的道路上耗盡力量。

—— 慕涼川

文 | 慕涼川     圖片 | 來源網絡 

 

快 樂 或 者 憂 傷   -   有 我 一 直 陪 你   

  

女人在婚姻中,往往佔據着被動的地位,婚前那個男人對你百依百順,温柔體貼,婚後可就不一定了。

“別上班了,我養你啊”,這句對於女人,是最浪漫的情話,但也是最大的謊話。

許多女人在走進婚姻後,便不再工作,安心當起了家庭主婦。殊不知,這恰恰是最大的問題。

“男主外,女主內”,許多女人都曾這樣設想過婚後的生活,然而這世上並沒有永遠的靠山。

女人能夠靠得住的,永遠只有自己。

一個女人,在婚姻中的獨立自我是非常重要的。這裏的獨立指的不僅是經濟上的獨立,還有精神上的獨立。

女人不應該在婚姻中失去自我,相反,有很多女人卻在結婚後實現了自我。

有種女人,無論結婚多久,始終被老公寵在心尖上。

就是那些,在婚姻中不曾失去自我的女人。她們不會遭到男人的嫌棄,反而越活越有魅力,靈魂在時間的長河中熠熠生輝。

01

墨墨最近變化很大,以前連大聲説話都會面紅耳赤的她,敢與老闆談條件了。

原來,墨墨的公司老給她畫大餅,談理想,卻隻字不提工資與升職。

放在以前,墨墨自然是能忍則忍,可最近的她彷彿變了個人似的,不僅敢於爭取自己應有的福利,在街上看見有小孩欺負老人也敢上去管一管了。

這在以前是怎麼也不可能的事。可現在,墨墨通通都做到了。

我有些疑惑,便問她:“最近你怎麼改變那麼大?”本以為會得到什麼特別的答覆,可墨墨卻説:“這個得感謝我老公。”

我又問:“怎麼個感謝法?”墨墨告訴我,自從她結婚後,老公便着手“改變”她。

先是給墨墨買時尚漂亮的衣服,然後給墨墨介紹新朋友,最後還給她報了演講培訓班,甚至還給墨墨開了張全年的健身卡。

就這樣,身心得到全面鍛鍊的墨墨,膽子大了,身材好了,人也變得自信起來了。漸漸的,墨墨開始敢跟陌生人説話,也敢於面對人生中的困難與挫折了。

02


墨墨的故事講完了,這時候可能有人會説:“她那是遇見了好老公,我就沒那麼幸運了,每天要打掃衞生,照顧公婆,哪裏來得及提升自己?”

其實不然,只要心裏有提升自己的想法,就能找到一萬種方法,擠出時間來完善自己。

小涵以前是個只會做家務的全職家庭主婦,自從孩子出生後,她更忙了。

有一次去幼兒園時,老師問孩子的媽媽是幹什麼的?孩子回答説,她就是個吃閒飯的。

聽到這句話的小涵又驚又氣,驚的是孩子竟然這樣看待自己,氣的是自己竟然找不到任何反駁的理由。

從那之後,小涵開始尋求改變。

好在小涵有寫作的基礎,業餘時喜歡寫寫東西。但好強的小涵哪裏甘心如此,她咬咬牙報了個寫作培訓班。

自此,每天六點半起牀看書,七點半開始寫作,每天寫3000字,絕不中斷。

寫作時有再多的事要做都先放放,等到寫完才手腳麻利地做完。晚上八點半做完所有家務,把孩子哄睡着後,小涵就開始認真聽課。

小涵最開始學得很吃力,沒少受家裏人的嘲笑。可想想孩子鄙視的目光,丈夫的冷漠相待,她就硬着頭皮繼續堅持下去。

書桌上貼滿了不認識字的便利籤,桌子上的那本成語字典,被小涵翻得破破爛爛的。

皇天不負有心人,小涵從寫作班裏順利畢業。得到畢業證書的那天,小涵激動得差點眼淚掉下來。

接下來便是寫稿,修改潤色,投稿。有一篇稿子,小涵怎麼寫都不滿意。修改了不下十次。可投稿後,等來的卻是編輯的退稿信以及意見。

小涵有些灰心喪氣,但並沒有放棄,她按照編輯的意見重新看文,並修改了幾遍,又投了出去。十天後,她終於等來了編輯的過稿回覆。

小涵激動得不能自己,數日來的辛苦總算有了回報。

她將這一好消息告訴了家裏人,孩子聽到後似乎有些崇拜小涵,而丈夫知道後,眼裏滿是柔情蜜意。

小涵知道,有些事很快就會不一樣了。

03

自從寫作過稿後,小涵便迎來了人生的紅利期。之後不僅屢屢過稿,還被知名雜誌與流量頂端的大號轉發,她得到的稿費也越來越多。

孩子在幼兒園裏也一改以往的鄙視,更多的是用“我媽媽是個作家”來稱呼小涵。

説到這裏,可能就有人説,自己又不會寫作又沒有一技之長,該怎麼在婚姻中保持自我,靠自己?

其實,保持自我不是説一定要找到什麼體面得體的工作。

一個女人只要在社會上,有份可以養活自己的工作,有三兩好友可以傾訴心聲,不依附丈夫而生,不靠養小孩做家務實現自己的人生意義,就是有自我的表現。

而一個女人只要能做到這些,就值得被肯定。

只要一個女人在認真工作,努力學習新的技能,既不靠丈夫、靠父母,也不為了孩子犧牲一切,成為只會後悔的全職主婦,這樣的女人才是真的活出自我。

女人啊,不要在婚姻中失去自我。

因為只有你在婚姻中活出了自我,才能在男人的甜言蜜語中保持清醒,不斷進步,活出真正的人生。

波伏娃在《第二性》一書中寫道:

“男人的極大幸運在於,他不論在成年還是在小時候,必須踏上一條極為艱苦的道路,不過這又是一條最可靠的道路;

女人的不幸則在於,每一種事物都在誘使她走容易走的道路;她不是被要求奮發向上,走自己的路,而是聽説只要滑下去,就可以到達極樂的天堂。”

所以,婚姻裏,女人避開一件事,便能幸福到老。就是任何時候,都別弄丟了自我。

作為女人,應該一輩子專注於自我獨立,自我成長,而不是在一條容易走的道路上耗盡力量。

在婚姻中保持自我的女人,方能發揮出自己最大的潛力,贏得最美的一生。


暖心情感|温暖陪伴


  關注雪落無塵

 你的心事有我願意聽

點亮【香港本地物流】“願我們都擁有幸福的愛情和婚姻”  

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>