凱紫 / 待分類 / 男人只想和你發生關係,還是真的愛你,區...

分享

   

【香港本地物流】男人只想和你發生關係,還是真的愛你,區別就在這裏

2021-07-06  凱紫

你好,我是凱紫。❤

7月6日早上11點15分我將在視頻號直播,和我一起,聽別人的故事,解自己的心結。


點擊下方預約按鈕,預約直播~

這是我對你説的「第2685次」晚安🌙

圖片 | 網絡    作者 | 凱紫

01.“愛與不愛,都是三個字”

兩性相處。

男人是愛你,還是想睡你,區別是什麼?

知乎上,有人這樣回答:

“真正愛你的男人,一定會想睡你,你的一舉一動,對他來説皆是致命的誘惑。反之,想睡你的男人,卻不一定愛你,你對他而言,只是慾望的緩解。”

對此,讀者趙璐深有體會。

不久前,趙璐被分手了。

至於被分手的理由,趙璐不敢和朋友傾訴:

“凱哥,我真的沒想到,他會在和我發生關係後第二天,就對我提出分手,朋友問我為什麼,我只能説兩個人性格不合......”

趙璐和男友張奇在一起三個月,是張奇追的她。

四個月前,趙璐搬新租房,認識了鄰居張奇。彼時,因為公寓的一些設施問題,兩人私下加了微信,商量着如何找房東處理。

讓趙璐沒想到的是,她和張奇認識不到一個月,張奇便在微信上,向她表露了自己的心意。

一開始,趙璐是拒絕的。趙璐沒有談過戀愛,但也知道,兩個人在一起,需要長時間的瞭解,才能有更深入的接觸。

奈何,趙璐的堅持,敵不過張奇的步步緊逼。

沒過多久,趙璐便潰不成軍,她淪陷了。

兩人在一起這三個月時間裏,張奇提過很多次“需求”,都被趙璐婉拒了。

直到那天,張奇的生日夜。一頓燭光晚餐,一瓶紅酒,一張嘴的甜言蜜語,趙璐最後的防線,終於還是被攻破了。

而趙璐和張奇之間的關係,也在這一夜過後,迎來轉折點。

趙璐被分手了。

張奇也搬了新家。

為此,趙璐也質問過,不解過。

回答她的,不是張奇的愧意,也不是張奇的事出有因,而是理所當然的冷漠:

“我以為你也是為了解決需求呀,我們才在一起多久,怎麼可能談愛情呢?現代社會,男女不都是這樣嗎?看開點。”

原來,

愛與不愛,都是三個字。

之於我,是我愛你。

之於你,是看開點。

如此,涇渭分明。

02.“愛你是慢,睡你是快”

莫文蔚在《慢慢喜歡你》裏,動情唱道:

“慢慢喜歡你,慢慢的親密,慢慢聊自己,慢慢和你走在一起,慢慢我想配合你,慢慢把我給你。”

男人真心愛一個人,是很緩慢的。

他會在日常相處裏,一點一滴,瞭解你的喜好,感知你的情緒,而後讓自己,慢慢滲透進你的生活。

此後,你離不開他,他也離不開你。

反之,只想睡你的男人,他則會在下意識的舉動裏,省略這些步驟。他對你的愛,沒有每天早晚安,沒有一場又一場的愛情電影,也沒有煙花玫瑰和約會。

只有一張牀,和睡上一覺。

看過電影《心花路放》嗎?

電影裏,黃渤飾演的耿浩,人到中年,婚姻失敗,開始自暴自棄。

為了挽救他,徐崢飾演的好兄弟郝義,決定帶他開啓一場“獵豔治癒之旅”。

在這趟旅行中,耿浩有過無數次想要放棄的念頭。

可每到這時,郝義便告訴他:

“你往回走,不是監獄就是病房,你往前走,三千里全是大美女,你是不是有病啊。”

在郝義看來,人生路上的不如意,睡一覺就能解決。對於他來説,愛情這件事,走心不值得,走腎才值得。

因此,當兩人來到“獵豔”第一站,一場有關阿凡達的主題晚會上,郝義熟練運用他的花言巧語,和一個名叫東東的美女,有了“春宵一夜”。

這一夜,如春風一般。

來得快,去得也快。

一拂過,不留任何痕跡。

如毛姆在《月亮與六便士》裏説的:

“我是個男人,有時候我需要一個女性,但是一旦我的情慾得到了滿足,我就準備做別的事了。”

情慾被滿足後,郝義和耿浩開啓了下一站旅行。

車啓動的那刻,那一夜被遺忘了,東東也被拋之腦後。唯一被記住的,只有郝義的一句話:

“同一個女人,不能睡兩次。”

03.“愛你是一直寂寞,睡你是一時寂寞”

一部電影裏。

女主角問男主角,是否相信一見鍾情。

男主角笑了笑,回答道:

“我只相信一見起色。”

其實,一見起色這件事,並非完全貶義。

關鍵在於,它存在的時間,是長還是短。

好比兩性相處中,人難免會處於空虛寂寞的狀態。

不同的是,

愛你的人,是一直寂寞。

睡你的人,是一時寂寞。

後者的最佳典範,是電視劇《三十而已》的“海王”梁正賢。

梁正賢剛出場時,給人的印象是,英俊、浪漫、多金。王漫妮會為他傾倒,是意料之中的事。

那天,梁正賢向王漫妮深情告白,還給了她一張酒店的房卡。情動之下,兩人徹底釋放愛情之火。

但,就像莎士比亞説的:

“萬物都各自有它生長的季節,太早太遲同樣是過猶不及。”

王漫妮對梁正賢的這把愛情火也是,燃燒得太旺,終究會波及自己。

就在兩人愛得難捨難分時,梁正賢的香港未婚妻趙靜語出場了。

趙靜語告訴王漫妮,她和梁正賢在一起七年,梁正賢會給她日常生活開銷,也會給她一枚戒指,以及一個未婚妻的名頭。

唯獨身邊人的位置,不能只給她一個人。

於是,在一起的七年時間裏,梁正賢肆無忌憚,四處撒網,和很多不同的女人發生過感情糾葛。

而一旦他膩了對方,趙靜語便會以未婚妻的身份,出面一一解決她們。

王漫妮,只是其中之一。

看看。

這就是隻想和你發生身體關係,卻不想和你發生靈魂關係的男人。

和你戀愛,只是他填補寂寞的一種方式。

這種方式,沒有太多侷限,看對眼就可以。

梁正賢的種種作為,讓我想到塗磊説的一段話:

“如果男人和你在一起只為了發泄慾望,滿足自己的心理需求,這樣的男人,是根本不值得女人去付出。”

梁正賢的慾望,趙靜語懂,但裝不懂。

而王漫妮,懂了。

卻太晚了。

04.

珍妮特·温特森説過:

“我想與你一起度過這一天,聊些有的沒的,我不介意站在你旁邊洗碗,在你旁邊除塵,當你看正面的半張報紙時,我就看背面的半張。”

真愛一個人,是會懂得欲速則不達。

一切,都是緩慢而又堅定的。

愛,慢慢來。

慾望,也慢慢來。

“慢慢地陪你,慢慢地老去,因為慢慢是個最好的原因。”

一輩子,就這樣細水長流而過。

//end

⊙  作者:凱紫,全網500萬女性用户的情感集散地,他的公眾號:凱紫(ID:kaikaivoice),新浪微博:@凱紫,私人微信號:kaizi523,用他的聲音,每一個白天,每一個夜晚都陪在你身邊。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>